中国图书馆学会阅读推广委员会
中国图书馆学会关于公布2019年“书香社区”发现活动名单的通知
作者:中国图书馆学会发布时间:2019-09-30

中图学字〔2019〕95号

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各申报单位,各图书馆:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,践行“倡导全民阅读,建设书香社会”要求,中国图书馆学会于今年4月起举办了2019 年“书香社区”发现活动,旨在挖掘和发现一批保障体系完善、社会参与度高、创新性强、阅读成效显著的“书香社区”。本活动吸引了全国78个社区申报,经初步核验符合申报条件的社区51个,覆盖了全国16个省份。经审读材料和专家研议等程序,北京市东城区王府井社区等14个社区进入2019年“书香社区”发现活动名单。

希望入围的社区能够在今后的阅读推广工作中总结经验,更好地发挥示范带动作用。同时,希望各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆和全国广大会员及图书馆工作者,深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,以进入名单的社区为榜样,认真学习借鉴其经验和做法,积极推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。

 

附件:

1.2019年“书香社区”发现活动名单

2.2019年“书香社区”发现活动名单(盖章版)

 

中国图书馆学会

2019年09月24日



文章来源:中国图书馆学会
关键词:
点击次数:217次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/noticeshow.jsp?id=1622

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆