中国图书馆学会阅读推广委员会
关于公布“读绘经典”全国图像阅读与创作活动研议结果的通知
作者:阅读推广委员会发布时间:2019-10-31

各图书馆:

由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆承办的“读绘经典”全国图像阅读与创作活动圆满结束。

本次活动在全国各公共图书馆与高校图书馆的大力推进下,吸引了读者的广泛关注和参与,活动覆盖全国16个省、自治区、直辖市,共计59个图书馆报名作为组织单位参与活动,共有722名读者报名,通过审核作品938件。活动通过鼓励读者以经典阅读、文化发掘为目的的艺术创作,在经典阅读、图书馆与读者之间搭建了互动交流的平台,让读者在创作中感受到中华优秀传统文化的魅力,体会到阅读的美好。

经各组织单位推选、专家线上研议和专家线下研议,最终遴选出经典诠释逸品5名,经典诠释妙品10名,经典诠释能品15名,入围创意作品70名,参展作品31名。另根据活动情况,遴选出组织之星10名。现将研议结果名单予以公布(见附件)。

 

附件:

1.“读绘经典”全国图像阅读与创作活动研议结果

 

中国图书馆学会阅读推广委员会

2019年10月29日



文章来源:阅读推广委员会
关键词:
点击次数:631次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/noticeshow.jsp?id=1626

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆