中国图书馆学会阅读推广委员会
2018“绘本剧嘉年华(深圳•福田)之绘本剧大赛”成功举办
作者:阅读推广委员会发布时间:2018-05-07

2018年绘本剧嘉年华(深圳•福田)之绘本剧大赛颁奖现场

本届绘本剧嘉年华之论坛现场

观众和邀请剧《加油!少年》剧组合照

4月21日、22日,“2018年绘本剧嘉年华(深圳•福田)之绘本剧大赛”之论坛、邀请剧、工作坊、绘本剧大赛决赛等系列活动在深圳市福田区成功举办,受到了海内外嘉宾、多地市民观众的热烈支持和高度赞誉。众多媒体关注现场盛况并第一时间进行了报道。

今年,绘本剧嘉年华(深圳•福田)进入第五年。4月21日上午,本届绘本剧嘉年华论坛在福田区图书馆负一楼报告厅举行。以“一起来演绘本剧”为主题,多位国内外阅读与戏剧界的专家齐聚福田,共同探讨绘本剧之于阅读的意义、绘本剧的发展以及如何排演绘本剧。

4月21日下午,“重头戏”绘本剧大赛的参赛剧组今年首次拓展到了广东省外,粤苏皖三地10支绘本剧在福田会堂精彩竞演。经过激烈角逐,最终佛山启聪学校小蜗牛剧组的《石头汤》、深圳市福田梅园小学明日之星剧组的《席德的晚餐》、深圳市光明新区公共文化艺术发展中心大眼睛剧组《凯琪的包裹》分获本届绘本剧大赛金、银、铜奖。最佳表演奖、最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳舞美奖、最具风尚奖等单项大奖也“名花有主”。

2018“绘本剧嘉年华(深圳•福田)之绘本剧大赛”由中国图书馆学会阅读推广委员会、深圳市福田区委宣传部(区文体局)、深圳市福田公共文化体育发展中心联合主办,深圳市福田区图书馆、广州日报报业集团深圳记者站、深圳市火炬文化传媒有限公司承办。接下来,“2018年绘本剧嘉年华(深圳•福田)”之大师讲座、绘本课堂、“我和绘本剧”征文比赛等系列活动将接力持续举办。

整个嘉年华活动贯穿全年,以丰富的活动形式,致力拓展平面书籍更多元化的阅读样式,为儿童经验的成长助力,为中国阅读生态加油。


文章来源:阅读推广委员会
关键词:绘本剧,嘉年华
点击次数:169次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1515

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆