中国图书馆学会阅读推广委员会
第三届图书馆史学术研讨会在河南新乡举行
作者:阅读推广委员会发布时间:2018-05-21

2018年5月11日—14日,第三届图书馆史学术研讨会在河南新乡市举行,本次会议由中国图书馆学会学术研究委员会主办,中国图书馆学会学术研究委员会图书馆史研究专业委员会、河南师范大学图书馆、中国图书馆学会阅读推广委员会图书评论与阅读推广专业委员会以及南京邮电大学图书馆等参与承办。

本次会议是近年来在图书馆史研究领域召开的规模最大的一次会议,评选出了第一届中国图书馆史志优秀图书,为图书馆史研究学者搭建了良好的学术交流平台,促进了图书馆史志编纂和图书馆史研究,为未来图书馆史学研究的发展指明了方向。

中国图书馆学会阅读推广委员会图书评论与阅读推广专业委员会指导主任、南京大学信息管理学院徐雁教授参加会议,并以《回顾 评介 前瞻——图书馆史志编纂与历史文化传承》为题对本次会议中的获奖图书进行了全面、深入的总结和评价。对于图书馆史志的编撰,他提出应遵从三个事项,即饮水思源,莫忘追怀感恩;实事求是,贵在秉笔直书;睹物思人,倡导以人为本。

中国图书馆学会阅读推广委员会图书评论与阅读推广专业委员会副主任、金陵图书馆业务办公室副主任李海燕副研究馆员参加会议,与武汉大学信息管理学院吴永贵教授联合主持“书史与阅读史”分会场。


文章来源:阅读推广委员会
关键词:
点击次数:319次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1518

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆