中国图书馆学会阅读推广委员会
2018年中国图书馆年会第6分会场话题4:现代图书馆弘扬传承中华优秀传统文化的责任与使命
作者:阅读推广委员会发布时间:2018-07-11

5月31日上午,2018年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会•中国图书馆展览会在河北省廊坊市隆重召开。山东省图书馆承办了唯一一个以国学为主的会议,是会场规模最大、参与人数最多的会场之一。会议主题为“现代图书馆弘扬传承中华优秀传统文化的责任与使命”,山东省图书馆副馆长李西宁、周玉山出席会议。

会议第一项由山东省图书馆尼山书院国乐团带来笛子独奏《沂蒙山歌》,古琴《醉渔唱晚》及琴箫合奏《阳关三叠》。第二项由弘一大师嫡孙女,天津市第十六届人大代表李莉娟女士做了题为《弘一法师的读书生活》主题演讲,与现场听众一同分享弘一大师的读书往事和生活故事。随后,李西宁、周玉山和李莉娟一同为“现代图书馆弘扬传承中华优秀传统文化责任与使命”案例征集获奖单位及个人进行了颁奖。其中,福建省图书馆的陈捷、沧州图书馆的宋兆凯、威海市图书馆逯淑华进行了精彩的案例交流发言。李西宁、周玉山对发言代表进行了客观的点评。现场观众热情参与互动,发言代表也一一做出了答复。

本场会议内容丰富,形式活泼,从组织到服务都力争做到最好,得到了参会人员的高度评价。


文章来源:阅读推广委员会
关键词:
点击次数:488次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1526

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆