中国图书馆学会阅读推广委员会
17万余人秀英语,全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动结果发布
作者:阅读推广委员会发布时间:2019-09-16

2019年8月30日,全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动总展示作品现场总评在广州图书馆举行。全国外语院校大学外语协作会副会长、广东外语外贸大学英语教育学院院长董金伟教授,广州大学外国语学院副院长、硕士生导师蒋晓萍教授,中山大学外国语学院高文平教授,华南师范大学硕士生导师束漫教授,东莞图书馆业务部副主任、阅读推广委员会秘书处张利娜副研究馆员,广州图书馆读者委员会外籍委员、戴伟互动英语创始人David Klinck先生等六位专家担任本次总评评委。

全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动是一项面向全国各图书馆读者开展的线上英语口语竞技展示活动,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司协办,全国各公共图书馆和高校图书馆参与组织。本次活动主题为“图书馆,让世界倾听”,分为“网络初选”、“网络复选”、“全国总展示”三个环节,通过“MET全民英语学习资源库”平台开展活动。活动从2019年4月1日正式开始,网络初选历时40天,全国共1317所图书馆参与组织,共有171778名选手报名参加。经过“网络初选”、“网络复选”,晋级“全国总展示”环节的选手300余名。根据活动规则,晋级全国总展示的选手需结合所在图书馆的相关内容(历史、功能、作用、资源、活动和服务等)提交3 至 5 分钟的英文演讲视频。

针对晋级“全国总展示”的作品,评审分为网络初评和现场总评两个阶段。网络初评于2019年8月24日至26日通过活动评审系统由专家组在线完成评分。现场总评于8月30日在广州图书馆举行,评委们围绕口语水平、展示效果、演讲内容、主题相关等维度,考察选手们的综合表现。许多展示视频选题新颖,取材丰富,选手们不仅以大方得体的姿态演绎了流利的英语口语,而且于创作演绎中体现出精巧构思,展现了时代青年锐意进取、开拓创新的精神风貌。

经过评委们的最终评审,东南大学图书馆选送的唐钰淇凭借作品《东南大学图书馆》、武汉图书馆选送的容超凭借作品《庋阁流芳恵九派, 万卷收藏此一家》获得活动的最高荣誉「英语口语金星(五星)」称号。另评选出「英语口语金星(四星)」24 名、「英语口语金星(三星)」35 名、「英语口语金星(二星)」50 名、「英语口语金星(一星)」189名。

附件:

1.全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”评选结果汇总


文章来源:阅读推广委员会
关键词:
点击次数:396次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1619

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆