2018年02月24日 星期六

山西省朔州市图书馆开展全民读书月活动: “扫码看书”移动阅读唱主角

发布日期:2016-12-26 信息来源:山西省朔州市图书馆

    今年,朔州市图书馆举办了以“悦读·创新·提升”为主题的读书月活动,其中“扫码看书,百城共读”阅读推广公益活动成为了“全民阅读月”系列活动的重点和亮点。


    此次活动与以往不同在于区县联动,县区图书馆和市馆共同开展“扫码看书,百城共读”活动,力争在全市形成数字阅读氛围和文明风尚,使移动阅读推广真正取得良好效果。除了在微信公众平台、微博、官网等新媒体平台上提前发布活动通告外,馆内LED屏、电子书借阅机上同时发布电子海报,展架、桌签、海报、宣传单页放置在馆内各处。
    另外,朔州市图书馆联系在朔州市内具有个人影响力的电视台记者、家庭图书馆馆长、朔图志愿者、书友会会员、第一位办证读者、普通图书馆员等,拍摄照片以制作名人海报,准备贴在市图书馆及各分馆、流动图书馆、各合作读书会等场所,拍摄及海报目前正在制作当中。
    通过这样一系列的举措,“扫码看书,百城共读”活动得到了读者的肯定和热烈反响。朔州市电视台在12月6日专门到馆对此次活动进行了采访,并在当天的朔州新闻联播对活动进行了报道,进一步扩大活动社会影响力。(朔州视听网 http://www.sxsztv.com/chj/chjnewsder28/2016-12-07/78351.html


    接下来,朔州市图书馆计划将“扫码看书,百城共读”活动作为一项长期工作,利用中图学会平台,准备在明年“公交图书馆”项目中将“扫码看书”海报部署到遍布城乡的公交车上,相信会影响更多市民参与。