2017年10月20日 星期五

中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定

发布日期:2017-10-13 信息来源:

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆:
    为充分调动各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会等单位的积极性,广泛开展全民阅读活动,经研究决定,命名24个单位“全民阅读示范基地”称号,授予19个单位“2016年全民阅读优秀组织”称号,授予61个单位“2016年全民阅读先进单位”称号,遴选出45个“2016年阅读推广优秀项目”。同时,对往年已获“全民阅读示范基地”称号的148家单位进行复核,其中147家单位通过复核,继续保留“全民阅读示范基地”称号。这次受到表彰的组织和单位在开展全民阅读活动中,组织得力,内容丰富,形式新颖,贡献突出,是我国图书馆界全民阅读工作的优秀代表。
    我会号召各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆和全国广大会员及图书馆工作者,以受到表彰的集体为榜样,以社会主义核心价值观为引领,深入持久开展全民阅读活动,为加快构建现代图书馆服务体系和形成良好的全民阅读氛围贡献力量。同时希望受到表彰的组织和单位珍惜荣誉、再接再厉,着力提质增效,发挥示范作用,为促进全民阅读、建设学习型社会再立新功。

    附件:1.2016年全民阅读表彰名单
          2.“全民阅读示范基地”复核合格名单


                                                中国图书馆学会
                                                2017年10月10日

文件下载:

中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定